4e journée d'EPCR Challenge Cup

Ce n’était clairement pas la prestation la plus aboutie de la Section mais elle fait partie de celles qui comptent dans une saison. En s’imposant 28-27 face aux Italiens du Zebre Parma, nos Vert et Blanc décrochent leur ticket pour disputer un 8e de finale d’EPCR Challenge Cup.

j4cc resume zeb 01

La Section a pu s’appuyer sur sa conquête pour rivaliser face aux Italiens (100% sur nos touches et nos mêlées), à l’image des premiers points inscrits par Joe Simmonds après une pénalité obtenue en mêlée (2’ 3-0). Les joueurs de Parme répondent vite après un essai inscrit en force par Zambonin (10’ 3-7). Joe Simmonds ramène la Section à un point (16’ 6-7) avant que Tuimaba n’inscrive le premier essai béarnais sur un parfait coup de pied rasant de Nathan Decron (34’ 13-7). Notre ailier signe même un doublé sur une passe décisive de Decron derrière sa mêlée (38’ 18-7). C’est une Section à réaction qui se retrouve en tête de 11 points à la pause (18-7).

Les joueurs du Zebre Parma débutent la deuxième période pied au plancher en inscrivant deux essais coup sur coup : Gesi (44’ 18-14) puis Garcia (50’ 18-19) relancent complètement les Italiens. Heureusement, Joe Simmonds y va de son essai qu’il transforme pour redonner un peu d’air aux Vert et Blanc (57’ 25-19). Pau puis Parme inscrivent 3 points supplémentaires (69’ 28-19 ; 74’ 28-22). Avec seulement six points d’avance, la Section n’est pas vraiment à l’abri et elle va vite en faire les frais sur un essai de Gesi en coin, validé après appel à la vidéo (78’ 28-27), la transformation est manquée et la Section l’emporte… sur le fil : 28-27.

Si la manière a généré de la frustration, peu importe car l’essentiel est assuré : la Section décroche son ticket pour les phases finales d’EPCR Challenge Cup, une première depuis la saison 17-18 ! Nos Vert et Blanc recevront le week-end du 5-6-7 avril, plus d’informations à venir !

Feuille de match

Score final : 28-27 ; score mi-temps : 18-7

Section : 3 essais de Tuimaba (33’, 38’) et Simmonds (56’) , 2 transformations de Simmonds (34’, 57’), 3 pénalités de Simmonds (2’, 16’, 69’)
L’équipe : Attissogbe - Carol, Ezeala (76’ Desperes), Decron, Tuimaba - (o) Simmonds, (m) Daubagna - Puech (cap) (74’ Hamonou), Pelesasa (51’ Hewat), Tagitagivalu - Metz, Ducat (61’ S. Whitelock) - Corato (51’ Tokolahi), Ruffenach (51’ Rey), Gigena (40’ Papidze)

Zebre : 4 essais de Zambonin (9’), Gesi (43’, 78’), Garcia (50’), 2 transformations de Montemauri (10’, 44’), 1 pénalité de Prisciantelli (74’)
L’équipe : Pani - Bruno (61’ Gregory), Morisi (cap), Lucchin, Gesi - (o) Montemauri (62’ Prisciantelli), (m) Garcia (69’ Dominguez) - Bianchi, Ruggeri (57’ Stavile), Volpi - Zambonin, Krumov (62’ Canali) - Nocera (57’ Pitinari), Manfredi (62’ Ribaldi), Rizzoli (57’ Fischetti)